lunes, 25 de enero de 2010

Manual de tipografía, John Kane

La tipografía que llama la atención sobre sí misma antes de que el lector pueda llegar a las palabras en sí constituye una mera interferencia, y debería evitarse. Dicho en pocas palabras: si se ve la tipografía antes de ver las palabras, hay que cambiar la tipografía.

miércoles, 20 de enero de 2010

¨quierometro¨ Lucas Oliete Rubio


http://www.artafacta.org/fanzine.php

Proponen una palabra y tienes que ilustrarla...
la de enero es ¨quierometro¨

Aquí mi propuesta

martes, 5 de enero de 2010

BLANKA - 50 years of Helvetica




http://www.blanka.co.uk/50_years_of_helvetica/

lunes, 4 de enero de 2010

domingo, 3 de enero de 2010

COMPLEJO EDUCATIVO VELLUTERS, 1999

COMPLEJO EDUCATIVO VELLUTERS, 1999
Pza. Viriato
Arquitectos:
Antonio Gomis Bernal, Ignacio Belenguer Zamit.
Este conjunto es producto de una importante y compleja operación de renovación urbana que tenía por objeto la revitalización física y social del barrio de Velluters, en grave estado de abandono. En 1996, bajo la coordinación de la Oficina RIVA de la Generalitat Valenciana, se fijó una estrategia de intervención unitaria sobre el barrio. Se dio continuidad a las dispersas aperturas de espacios libres que prescribía el planeamiento de 1991, sobre un tejido que carecía de conexiones de norte a sur. Se proyectó en esta dirección un recorrido que encadenaba zonas libres para el barrio y equipamientos para la ciudad, así como nuevos edificios residenciales. La zona norte, en la que destaca este potente núcleo educativo, fue planificada y ejecutada por la Generalitat. La plaza y sus edificios, se organiza con piezas longitudinales este-oeste independientes, abstrayendo la estructura urbana precedente en continuidad con el tejido colindante. Se propone que los edificios se comuniquen por sótano, y un pasaje en la pieza situada al sur conecta dos espacios libres sin transgredir ese trazado de manzanas estrechas y alargadas. El posterior proyecto de urbanización y edificación confirió unidad compositiva y de lenguaje al conjunto, que adquirió un carácter predominantemente plano, másico y pétreo. La Escuela de Arte y Diseño, que cierra la plaza al sur, organiza su planta distribuyendo los espacios docentes según un eje central de circulación este-oeste. El edificio se trata como un volumen opaco (con huecos seriados que incorporan viseras al sur) acristalándose la parte superior del pasaje. El Conservatorio Profesional de Música ocupa tres edificios conectados por pasos elevados y por la primera planta de sótano. Esta planta articula los tres bloques organizándose alrededor de un amplio espacio ajardinado vertebrador del edificio, espacio al que se abre el vestíbulo a triple altura. Se intenta reforzar la imagen de centro único con un tratamiento compositivo y material diferenciado de las fachadas, a las calles interiores paneles metálicos y a las calles perimetrales aplacado de piedra. Cierra la plaza al norte la sede del Instituto Valenciano de la Música, con similar composición y lenguaje.
Guia de Arquitectura de Valencia" CTAV 2007

sábado, 2 de enero de 2010

MILLIONARIO

INTERESADOS

CONTENIDO